animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

Höhere Fleischerzeugung in 1998

(ZMP) – Die Fleischerzeugung in Deutschland lag im ersten Halbjahr 1999 nach vorläufigen amtlichen Angaben mit 3,23 Millionen Tonnen um 7,1 Prozent über dem gleichen Vorjahreszeitraum. Wie das Bundesernährungsministerium mitteilt, stieg die Erzeugung von Schweinefleisch besonders stark, nämlich um 10,5 Prozent auf 2,04 Millionen Tonnen. Bei einem etwas niedrigeren durchschnittlichen Schlachtgewicht von 92,3 Kilogramm nahm die Zahl der Schlachtungen um 11,0 Prozent zu.

Die Erzeugung von Rindfleisch blieb mit 638.400 Tonnen gegenübe r dem ersten Halbjahr 1998 nahezu unverändert. Ein etwas höheres durchschnittliches Schlachtgewicht von 321,5 Kilogramm kompensierte die um 1,3 Prozent rückläufige Zahl der Schlachtungen.

Die geschlachteten Kälber waren im Durchschnitt mit 122,9 Kilogramm um 5,4 Prozent schwerer als ein Jahr zuvor. Die Schlachtungen gingen jedoch um neun Prozent auf 219.600 zurück, so daß der Kalbfleischanfall insgesamt um 3,8 Prozent auf 26.800 Tonnen abnahm .

Die Geflügelfleischproduktion wuchs erneut, und zwar um 3,6 Prozent auf 346.600 Tonnen. Mit einem Plus von 5,8 Prozent war der Anstieg bei Puten am höchsten. Auf sie entfielen im ersten Halbjahr 1999 fast 38 Prozent der Erzeugung von Geflügelfleisch gegenüber 28 Prozent im Zeitraum Januar bis Juni 1991.

Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist viel & Und wer verbraucht "viel"?



Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: ... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los! Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechtsgeruch: "Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht"


gesundheit


Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.