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Legehennen-Freilandhaltung: Tierverluste bis 50%

(aho) Prächtig bunte Hähne und freudig gackernde Hennen scharren munter im Hühnerhof. So wünschten sich viele Konsumenten die Produktion von Eiern in der alternativen Legehennenhaltung. Bei diesen artgerechten Haltungsbedingungen dürften sich die Hühner bester Gesundheit erfreuen. Offensichtlich sieht die Realität gänzlich anders aus. Dr. Karin Böhland berichtete anläßlich der Mitgliederversammlung des „Wirtschaftsverbandes Eier und Geflügel Sachsen-Anhalt“ (WEG) über ihre Erfahrungen mit den verschiedenen Haltungssystemen in der Geflügelhaltung. Zwischen Boden – und Käfighaltung waren nach ihren Erfahrungen die Verlustraten mit 5 bis 11% etwas gleich hoch, während die Verluste in der Freilandhaltung zwischen 20 und 50% lagen. Krankheiten, die in der modernen Käfighaltung fast nicht mehr existieren, würden in der Freilandhaltung jetzt wieder ausbrechen.

Quelle: DGS intern Woche 15/2000, S.5

Lesen Sie hierzu den AHO – Hintergrundbericht

Mogelpackung „Ökoei“: Mehr Salmonellen, mehr Arzneimittel, höhere Umweltbelastung!

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