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Jungsauen: Die „Prinzessinnen“ des Betriebes

Horstmar (aho) – Die Aufzucht von Jungsauen ist ganz auf das Ziel, leistungsstarke, hoch fruchtbare, gesunde und langlebige Sauen mit einem hohen Aufzuchtpotenzial, die die Herdenleistung insgesamt positiv beeinflussen, ausgerichtet. In der Schriftenreihe der Agrar- und Veterinär- Akademie (AVA) wurde jetzt deshalb das „Handbuch Jungsauen“ aufgelegt. Dieses 112 Seiten starkes Handbuch, gleichermaßen für Landwirte, Tierärzte, Studenten der Agrarwissenschaften und Tiermedizin, Berater, Zuchtunternehmen und alle Fachleute der Ferkelproduktion, gibt einen nahezu kompletten Abriss aller Facetten von der Zucht, Aufzucht bis hin zur Eingliederung in den Sauenbestand. In diesem wohl ersten umfassenden Jungsauenheft, welches nun dem deutschsprachigen Markt zur Verfügung steht, werden sowohl züchterische Grundlagen, aktuelle Haltungs- und Managementverfahren, moderne Fütterungsempfehlungen und die tiergesundheitlichen Belange, die heutzutage die Eingliederung und Bestandsremontierung von Jungsauen betreffen, eingehend und praxisrelevant abgehandelt.

Die Autoren sind allesamt Spezialisten auf ihrem Gebiet und bürgen sowohl für eine hohe wissenschaftliche als auch praktische Qualität.

Das Handbuch Jungsauen kann in der Geschäftsstelle der Agrar- und Veterinär- Akademie (AVA) – tel: +49- (0) 2551-7878, fax; +49-. (0) 2551-83 43 00 oder auch E-Mail unter info@ava1.de – zum Preis von 15.00 Euro (+Porto/Verpackung) bestellt werden.

Der praktische Ringordner für die Hefte der AVA-Schriftenreihe wird zum Preis von 4,20 Euro angeboten.

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