15.12.2013
Meldung versenden
„Fleisch ist Mord“: Unbekannte setzen drei LKW am Schlachthof Bochum in Brand
Bochum (aho) – Am frühen Morgen des heutigen 15.12.2013 brannten drei LKW auf dem Gelände des Bochumer Schlachthofes an der Freudenbergstraße. Ein Passant informierte kurz vor 4 Uhr die Rettungskräfte. Die Fahrzeuge konnten durch die Feuerwehr schnell gelöscht und ein Übergreifen der Flammen auf angrenzende Gebäude verhindert werden. Bei der sich anschließenden kriminalpolizeilichen Untersuchung der ausgebrannten LKWs wurde festgestellt, dass ein Fahrzeug mit schwarzer Farbe beschmiert war. Unter anderem fand sich hier der Schriftzug, „Fleisch ist Mord“. Die Kripo geht von Brandstiftung aus.
2 Comments, Comment or Ping
Antonietta
Zuerst betäubt man die Tiere: Rinder mit einem Bolzenschussgerät, Schweine und Hühner entweder mit einem Stromstoß oder mit Gas. Die Körper hängt man auf Haken und schlitzt die Blutbahnen auf, damit die Tiere ausbluten. Die Köpfe trennt man ab. Dann zieht man den Tieren die Haut ab. Schweine „brüht“ man vorher: Man legt sie in heißes Wasser, damit man die Borsten besser entfernen kann. Dann entfernt man die Innereien und zerlegt das Tier in einzelne Stücke. In Deutschland werden rund 500.000 Schweine und 200.000 Rinder pro Jahr nicht ordentlich betäubt, so dass sie bei Bewusstsein verbrüht oder zerteilt werden.
http://www.n-tv.de/politik/In-fuenf-Sekunden-kommt-der-Tod-article6550096.html
„Auf deutschen Schlachthöfen müssen die Tiere häufig unnötig leiden. Die Fehlerquote beim Schlachten von Rindern liegt teils bei über neun Prozent, bei Schweinen sogar bei bis zu 12,5 Prozent. Grund ist die Akkordarbeit auf Schlachthöfen. Nur fünf Sekunden bleiben für das fachgerechte Töten. Das sind weit über 700 Schweine pro Stunde.“
Dez. 16th, 2013
Reply to “„Fleisch ist Mord“: Unbekannte setzen drei LKW am Schlachthof Bochum in Brand”