animal-health-online®
Redaktion Grosstiere

Zwischenablage01 powered by ...
T O P N E W S ►

Klassische Schweinepest in Bulgarien

(aho) Aus Bulgarien wird der Ausbruch der Klassischen Schweinepest gemeldet. Die Tiere wurden am 28 März 2000 in Dobromirci (Region Dobrich) im Osten von Bulgarien entdeckt. Die klinische Diagnose wurde durch Laboruntersuchungen am Zentralen Forschungsinstitut für Veterinärmedizin in So …

Ganze Meldung lesen ...

Dioxin-Einzeltests in Belgien aufgehoben

(AgroOnline) In Belgien wurden in dieser Woche die letzten Auflagen aus der Dioxinkrise aufgehoben. Gelagertes Schweine- und Geflügelfleisch von Tieren, die vor dem 20. September 1999 geschlachtet worden waren, mussten bisher getestet werden, bevor es auf den Markt gelangte. Da diese Bestän …

Ganze Meldung lesen ...

Herta GmbH verschärft Anforderungen an Schweinefleisch

(aho) Nach einem Bericht der Lebensmittelzeitung vom 31.03.2000 will der bekannte Fleischverarbeiter „Herta GmbH“ sein Anforderungs – profil für den Bezug von Schweinefleisch verschärfen. Noch in diesem Jahr sollen rund 60 % des Rohwarenbezugs den neuen Kriterien genügen, bis Ende des Jahre …

Ganze Meldung lesen ...

AHO – Bilderserien zu Darmerkrankungen des Schweines online.

(aho) Fünf Bilderserien zu bekannten Darmerkrankungen des Schweines stehen ab sofort auf den Seiten von animal-health-online zur Verfügung. Es sind dies Bilder zur Colienterotoxaemie (Ödemkrankheit), Dysenterie, Salmonellose und zur Proliferativen Enteropathie (Ileitis). Eine weitere Bi …

Ganze Meldung lesen ...

MKS in Asien: Weitgehende Handelsbeschränkungen erlassen

(aho) Das Landwirtschaftsministerium von Süd-Korea hat angeboten, täglich 6000 Schweine aufzukaufen, die wegen des Importverbotes nicht nach Japan exportiert werden können. Gleichfalls sollen alle Schweine aufgekauft werden, die in einem Radius von 20 Kilometern um einen MKS-Ausbruch gehal …

Ganze Meldung lesen ...

Dänemark: Öko-Schweinehaltung problematisch

(aho) Die Produktionskosten in der ökologischen Schweinehaltung sind in Dänemark um etwa 50 Prozent höher als bei konventioneller Erzeugung. Dies ist vor allem den Faktoren Futter und Arbeit zuzuschreiben. Die praktischen Erfahrungen zeigen darüber hinaus, dass an ökologisch wirtschaften …

Ganze Meldung lesen ...

Bis 2010 sollen Ammoniakemissionen um 28 % gesenkt werden

(KTBL) Anfang Dezember 1999 hat die Bundesregierung das UN ECE Protokoll zur Bekämpfung von Versauerung, Eutrophierung und bodennahem Ozon im Rahmen des Genfer Luftreinhalteabkommens von 1979 unterzeichnet. Darin verpflichtet sich Deutschland unter anderem, Maßnahmen zur Minderung der Ammo …

Ganze Meldung lesen ...

Bläschenkrankheit in Italien!

(aho) In der italienischen Lombardei ist bei Schweinen die Bläschenkrankheit ausgebrochen (Swine Vesicular Disease). Wie das italienische Ministerium für öffentliche Gesundheit man 21.03.2000 in Rom mitteilte, wurden am dritten März in einem Bestand von 23 Schweinen erste Symptome beobacht …

Ganze Meldung lesen ...

APP: Ansteckung über die Luft

(aho) Der Erreger Actinobacillus pleuropneumoniae kann von kranken zu gesunden Schweinen über die Luft übertragen werden. Dies ist das Resultat einer aktuellen Veröffentlichung in der Fachzeitschrift „Canadian Journal of Veterinary Research“ Die Wissenschaftler hatten infizierte und nicht …

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen-Ausscheidung bei Schweinen reduzieren

(aho) In einer Studie wurden verschiedene Strategien untersucht, wie die Ausscheidung und Verbreitung von Salmonellen bei Schweinen unterbunden werden kann. Mittels einer Ansäuerung von Trinkwasser, dem Verfüttern von spezifischen Antikörpern aus Eigelb und einem Salmonellen – Endotoxin – …

Ganze Meldung lesen ...

EHS: Plötzliche Todesfälle bei Mastschweinen und Sauen

(aho) Typisch ist, daß immer nur einzelne oder einige wenige Tiere sterben. Gut entwickelte Mastschweine und Sauen erkranken aus voller Gesundheit unter den Anzeichen eines Schocks bzw. Kreislaufversagens mit Taumeln, Lähmungen, Festliegen und Blässe der Haut. Selten zeigt sich zuvor ei …

Ganze Meldung lesen ...

Kommentar: Salmonellenüberwachung

(ED) Die Überwachung des Salmonellenstatus in Schweine haltenden Betrieben ist wichtig. Sie gehört in ein Hygienemanagement der landwirtschaftlichen Betriebe eingebunden. Das macht das Bundeslandwirtschaftsministerium mit dem Vorstoß für eine nationale Verpflichtung zur Salmonellenüberwachung d …

Ganze Meldung lesen ...

Schweine auf Salmonellen kontrollieren

(aho) Das Bundeslandwirtschaftsministerium (BML) in Bonn will bis Mitte Herbst eine Verordnung auf den Weg zu bringen, die Landwirte zu einer Salmonellenüberwachung verpflichten soll, berichtet die Agrarzeitung Ernährungsdienst in ihrer heutigen Ausgabe. Nachdem das freiwillige Salmonelle …

Ganze Meldung lesen ...

MMA: Welche Rolle spielen Endotoxine?

(aho) Noch immer erkranken 10 bis 30%, in Problembetrieben mehr als 80% der Sauen am sogenannten MMA – Komplex. Das Krankheitsbild ist entsprechend der individuellen Verhältnisse im Einzelbestand und sogar von Sau zu Sau unterschiedlich. Neben der bekannten Krankheitsform mit hohem Fieber, A …

Ganze Meldung lesen ...

Mykotoxine: Gesundheit von Schweinen und Rindern gefährdet

(aid) – Fusarium-Schimmelpilze können auf dem Feld insbesondere Mais, Getreide und Stroh, Luzerne, Erbsen und Gras erheblich schädigen. Die von Fusariumarten gebildeten Mykotoxine können später – auch nach dem Absterben der Pilze – die Futterqualität verschlechtern. Langjährige Beobachtungen der …

Ganze Meldung lesen ...

Tiergesundheitsmanagement nach Schweinehaltungshygieneverordnung

(aho) Die Schweinehaltungshygieneverordnung ist nun fast 1 Jahr alt und sie scheint fast immer noch ein „Buch mit 7 Siegeln“ zu sein. Der Arbeitskreis Großtierpraxis führt aus diesem Grunde eine Fortbildungsveranstaltung zu der Verordnung durch, damit die Aufgaben des Landwirtes und des T …

Ganze Meldung lesen ...

PRRS + Salmonellen: Hohe Verluste durch Mischinfektionen

(aho) Das PRRS – Virus und Salmonella choleraesuis (S. choleraesuis) sind zwei Erreger, die die Wirtschaftlichkeit der amerikanischen Schweineproduktion erheblich beeinträchtigen. Beide Erreger werden regelmässig als Auslöser für Lungenentzündungen beim Schwein identifiziert. Amerika …

Ganze Meldung lesen ...

Clostridien: Tödliche Durchfälle bei Saugferkeln

(aho) Clostridien sind Bakterien, die den Boden und andere organische Materialien besiedeln. Auch im Schweinedarm kommen sie vor und können durch ihre Giftstoffe (Toxine) zu tödlichen Saugferkeldurchfällen führen. Der wichtigste Erreger ist Clostridium perfringens Typ C, welcher die Nekro …

Ganze Meldung lesen ...

Öfter mal ein Stück Fleisch essen

Hamburg (ots) – Senioren sollten häufiger ein Kotelett oder ein Stück Braten essen. Denn Fleisch enthält viele hochwertige Nährstoffe, die für ältere Menschen sehr wichtig sind. Dazu gehört beispielsweise Zink. Wie die erste Auswertung einer Langzeitstudie des Instituts für Ernährungswissenschaften …

Ganze Meldung lesen ...

PRRS – Impfung: Rentabilität belegt

(aho) In einer aktuellen Veröffentlichung im Landwirtschaftsblatt Weser-Ems berichtet Landwirtschaftsmeister Dirk Hackmann über seine Meisterarbeit, in der er die Rentabilität der PRRS-Impfung auf den Prüfstand stellte. Er ging dabei von der Annahme aus, dass PRRS-Viren die „Lungenabwehrzellen“ …

Ganze Meldung lesen ...


Seiten: zurück 1 2 3 ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 vor


Suche



Datenschutzerklärung

TOPIC®-Klauen-Emulsion und Gel: Bei Mortellaro Präparate ohne Wartezeit einsetzen! DSC_0014

Die Folgen der kastrationslosen Ebermast: Ungenießbares Eberfleisch stört das Vertrauen der Verbraucher

Fragen und Antworten zur 16. Novelle des Arzneimittelgesetzes.

Antibiotikaverbräuche in Human- und Veterinärmedizin: Was ist „viel“? Und wer verbraucht "viel"?



logo-rathjens

Topic-Logo

tierbestand12-13

Penisbeißen in der Ebermast: „... sofort rausnehmen, sonst ist da die Hölle los“ Penis_Zeller_Beringer_02

Das arttypische Verhalten der Eber sorgt für Unruhe in der Ebermast.



Bis zu 1 % ungenießbare Stinker: 24.000.000 kg Schweinefleisch in die Tonne?

Antibiotikaverbräuche in der Tierhaltung: Genau hinschauen lohnt sich

Tunnelblick: Stinkefleisch ist nicht das einzige Problem der Ebermast

Eberfleisch mit Geschlechts- geruch: „Ich befürchte, dass der Fleischkonsum schleichend zurückgeht“


gesundheit

Interaktive Tierseuchenkarte




Isofluran-Gasnarkose
Ferkelkastration, Ebermast, Eberimpfung
Verbraucherschutz: Paratuberkulose & Morbus crohn
Toxoplasmose bei Schweinen, Geflügel und Menschen
Botulismus
Morbus Crohn durch Mykobakterien: Ein Verdacht wird zur Gewissheit
Topic®-Emulsionspray und Gel decken ab, lösen Verkrustungen, trocknen aus und sind gegen Bakterien und Pilze konserviert. Die Topic®-Produkte neutralisieren den tierspezifischen Eigengeruch und Gerüche von Entzündungssekreten z.B. beim Zwischenschenkelekzem, Sommerekzem, Kannibalismus, Mauke, Huf- oder Klauenveränderungen. Der versorgte Bereich wird so für Insekten (Fliegen) wenig attraktiv. Die Emulsion und das Gel können auch unter Verbänden und im Zwischenschenkelbereich von Kühen eingesetzt werden.

Zoonosen



Beliebte Beiträge



Morbus Crohn & ParaTb



Prof. Borody im Interview bei YouTube.