Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Gedämpfter Appetit auf Bananen

(ZMP) – Bananen stehen zwar nach wie vor an zweiter Stelle der beliebtesten Obstarten in Deutschland, der Konsum war zuletzt jedoch deutlich rückläufig. Im Wirtschaftsjahr 2001/02 sank der Marktverbrauch an Bananen gegenüber dem Vorjahreszeitraum um ein ganzes Kilogramm auf 11,1 Kilogramm je Kopf. Darin enthalten sind nicht nur die frisch verbrauchten Mengen, sondern auch verarbeitete Erzeugnisse. Auch gegenwärtig bleibt die Entwicklung am Bananenmarkt hinter den Erwartungen der Anbieter zurück, so dass sich die bisherigen Preise voraussichtlich nicht halten können. Bereits seit Wochen werden Bananen an deutschen Großmärkten nicht mehr so teuer gehandelt wie zur Vorjahreszeit, und auch auf der Ladenstufe liegen die Forderungen niedriger als 2002. Anfang April waren für ein Kilogramm Bananen im Bundesdurchschnitt 1,43 Euro zu zahlen, das waren elf Cent weniger als vor Jahresfrist.

ZMP-Nachrichten: 18.04.2003

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung