Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Rhabarber im Angebot

(ZMP) – Auf den deutschen Gemüsefeldern wird jetzt in wachsenden Mengen frischer Rhabarber geerntet, und das saisongroße Angebot hat zu rückläufigen Preisen geführt. Auf der Ladenstufe ist das typische Frühjahrsgemüse jetzt vielfach für 99 Cent je Kilogramm im Angebot. Die Hauptangebotszeit für dieses Stängelgemüse ist nur kurz: Es ist hauptsächlich in den Monaten April und Mai zu haben. Der deutsche Anbau, der 2002 rund 490 Hektar umfasste, konzentriert sich auf Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. Importe haben wenig Bedeutung; lediglich vor dem Start der hiesigen Freilandsaison sind kleine Mengen Treibrhabarber aus Holland und Belgien erhältlich.

ZMP-Nachrichten: 25.04.2003 – Deutschland

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung