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Hygienemängel bei abgepackten Grillwürsten

Frankfurt (lme) – Viele Hersteller von abgepackten Grillwürsten müssen dringend die Hygiene in ihren Produktionsbetrieben verbessern. Bei einem Test des Frankfurter Verbrauchermagazins ÖKO-TEST fanden die beauftragten Labore bei der Untersuchung von 25 abgepackten Bratwurstsorten erhöhte Keimzahlen, was auf Hygienemängel hinweist.

Einige Marken enthielten auch größere Mengen an Hefen und Milchsäurebakterien – Anzeichen für den beginnenden Verderb der Würste. Sieben Produkten waren Geschmacksverstärker zugesetzt.. Die gute Nachricht: Alle 25 untersuchten Produkte bestehen zum Großteil aus hochwertigem schieren Muskelfleisch. Immerhin 13 Marken bekamen das Testurteil „sehr gut“.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

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Weitere Informationen hier.