Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

So schmeckt der Sommer

Bonn (agrar.de) – Welche Obst- und Gemüsesorten haben im Sommer Saison? Und welche leckeren Gerichte kann man mit den saisontypischen Produkten zubereiten? Diese Fragen beantwortet die Produktinformation ‚So schmeckt der Sommer‘ der Landwirtschaftskammer Rheinland, die Lust auf rheinisches Obst und Gemüse macht.

In der Broschüre werden die Obst- oder Gemüsesorten jeweils in einem kurzen Steckbrief vorgestellt, dies geht von der Möhre und Gurke über die Dicke Bohne und Tomate bis hin zu Himbeeren, Johannisbeeren, Süßkirschen und Pflaumen. Zu jedem Produkt gibt es zwei Rezepte zum Ausprobieren. Bei Gurkengemüse mit Rotbarsch, Möhren mit Apfel-Mandel-Stippe, Kirsch-Krümelkuchen und Tomaten-Torte bekommt man schnell Appetit.

Die Rezeptsammlung ‚So schmeckt der Sommer‘ kann bei der Landwirtschaftskammer Rheinland, Pressestelle, Postfach 1969, 53009 Bonn, gegen Einsendung eines adressierten und mit 1,44 Euro frankierten DIN-A4-Umschlages angefordert oder von der Internetseite der Kammer (Rubrik: Download Rezepte) heruntergeladen werden.

Links zum Thema Lebensmittel.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.