Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Renner auf dem Grill: Schweinefleisch

(ZMP) – Grillfertig marinierte Steaks, Schnitzel oder Koteletts vom Schwein sind die absoluten Favoriten der Bundesbürger unter den Grillspezialitäten, die in entsprechend großer Vielfalt derzeit auch vom Einzelhandel angeboten werden. Solche Teilstücke gehören für nahezu die Hälfte aller Grillfans in Deutschland an erster Stelle auf den Rost. Das hat die ZMP/CMA-Marktforschung in Zusammenarbeit mit dem Institut für Projektmanagement herausgefunden. Unter den Grillspezialitäten, die am liebsten verwendet werden, folgen dann mit weitem Abstand und einem Anteil von 12,5 Prozent Bratwürste und Würstchen. Marinierte und eingelegte Rindersteaks sind die Nummer eins bei elf Prozent der Befragten; für 7,7 Prozent der Befragten sind Hähnchen- und Putenfleisch der Top-Favorit. Rund 70 Millionen Mal wurde in der Saison 2002 in Deutschland gegrillt, dabei wurden fast 600 Millionen Grillportionen verzehrt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.