Französischer Camembert mit Salmonellen kontaminiert
Stuttgart (lme) – Wie das baden-württembergische Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum am Freitag (11. Juli) mitteilt, hat die französische Firma Fromagerie du Domaine de Saint-Loup den Rückruf mehrerer Camemberts veranlasst, die im Verdacht stehen, mit Salmonellen kontaminiert zu sein. Betroffen sind vom Produkt „Camembert de Normandie“ die Charge Nr. 2805 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 27.07.2003 bis 28.07.2003 und die Charge Nr. 0206 mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 02.08.2003. Die Verpackung trägt die Veterinärkontrollnummer 14-608-01 des Herstellers. Einen Rückruf der betroffenen Ware hat der Hersteller bereits veranlasst.
Solcher Camembert wurde nach Angaben des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) nach Deutschland geliefert und auch in Baden-Württemberg vertrieben. Das Ministerium für Ernährung und Ländlichen Raum hat die zuständigen Behörden in Baden-Württemberg angewiesen, die Rückrufaktion zu überwachen. Ein Teil der betroffenen Ware konnte bereits aus dem Verkehr genommen werden. Verbraucher, welche diesen Camembert gekauft haben, werden vorsorglich aufgefordert, diesen nicht zu verzehren.