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Lebensmittelwarnung: Mykotoxine in Getreideprodukt

Wien (lme) – Die Sektion IV des österreichischen Bundesministeriums für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass im Getreideerzeugnis

Bezeichnung: „Ca`Bianca“Farina Di Mais Bramata Gialla Inhalt: 1000g Verpackung: gelber Papiersack, bedruckt Mindesthaltbarkeitsdatum: 28/02/2004 Loskennzeichnung: 3232 Deklaration u.a.: Consorziati DIASTrezzano, S/N (MI)

Italiaim Werk von Via Gramogne, 64 Camin, Padova

überhöhte Mengen Fumonisine (Mykotoxine) nachgewiesen wurden.

Die Probe wurde daher als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt.

Vor dem Verzehr dieses Produktes wird gewarnt.

Das Bundesministerium für Gesundheit und Frauen von Österreich hat die Lebensmittelaufsicht der Bundesländer angewiesen, allfällig noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen.

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