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Japan: Wildschweine als Quelle von Hepatitis-E-Infektionen

Tokyo (aho/lme) – In verschiedenen japanischen Präfekturen wurde bei der Untersuchung von Wildschweinen das Hepatitis-E-Virus nachgewiesen. Das berichtet die Nachrichtenagentur „Yomiuri Shimbun“. Das Ministerium für Gesundheit, Arbeit und Soziales forderte die Bevölkerung daraufhin auf, Wildschweinefleisch vor dem Verzehr sorgfältig zu erhitzen.

Zwei Arbeitsgruppen hatten laut Agentur insgesamt 85 Wildschweine in den Prefekturen Nagano, Aichi, Wakayama, Hyogo und Nagasaki gefangen und virologisch untersucht. Einige der im Blut und den Lebern der Tiere nachgewiesenen Viren hatten sehr große Ähnlichkeit zu einem Virus, welches im vergangenen Jahr bei einigen Patienten in der Präfekturen Hyogo und Tottori nachgewiesen wurden. Die Patienten hatten Wildschweinefleisch gegessen und waren daraufhin an Hepatitis E erkrankt.

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