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USA: FDA informiert über mit Coli Bakterien infizierten Spinat

Rockville (lme) – Die Quelle des mit dem Coli – Bakterium O157:H7 infizierten Spinats ist eindeutig identifiziert. Wie die US – amerikanische „Food and Drug Administration“ (FDA) mitteilt, stammt der frische, in Beuteln verpackte Spinat von der Firma „Natural Selection Foods LLC“ in San Juan Bautista, Kalifornien.

Bis zum 30.09.2006 wurden in den USA im Zusammenhang mit dem Verzehr von Spinat des Herstellers aus Kalifornien 187 Erkrankungsfälle durch das Bakterium E. coli O157:H7 diagnostiziert. Hierzu gehörten 29 Patienten, die am hämolytisch-urämische Syndrom (HUS) erkrankten. 97 Patienten mussten stationär behandelt werden. Eine altere Patientin verstarb.

Insgesamt wurden in 26 Bundesstaaten der USA Erkrankungsfälle bekannt und dem infizierten Spinat zugeordnet: Arizona (7), Kalifornien (2), Colorado (1), Connecticut (3) Idaho (4), Illinois (1), Indiana (9), Kentucky (8), Maine (3), Maryland (3), Michigan (4), Minnesota (2), Nebraska (9), Nevada (1), New Mexico (5), New York (11), Ohio (25), Oregon (6), Pennsylvania (9), Tennessee (1), Utah (17), Virginia (2), Washington (3), West Virginia (1), Wisconsin (49) und Wyoming (1). Ein Fall wurde in Kanada diagnostiziert.

Die FDA mahnt in diesem Zusammenhang, verderbliches Obst, Gemüse, Salate, Kräuter und Pilze kühl zu lagern.

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