Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Deutsche Betriebe werden grösser

(lid) – Im vergangenen Jahr ist die durchschnittliche Betriebsfläche in Deutschland um zwei auf 45,7 Hektaren gestiegen.Die Zahl der landwirtschaftlichen Betriebe ist im Vergleich zur Agrarstrukturerhebung von 2005 um 4,9 Prozent auf 370’800 zurückgegangen, während die Nutzfläche mit rund 16,9 Millionen Hektaren nahezu unverändert geblieben ist, wie die Agrarzeitung „Ernährungsdienst“ berichtet. Der Pachtflächenanteil an den bewirtschafteten Flächen betrug nach vorläufigen Ergebnissen des Statistischen Bundesamtes 61,7 Prozent, das sind 10,4 Mio. Hektaren. Nach wie vor sind mehr als 90 Prozent der Betriebe Familienbetriebe, von denen wiederum knapp 45 Prozent im Haupterwerb geführt werden. Im Jahr 2007 waren knapp 1,3 Millionen Arbeitskräfte in der Landwirtschaft tätig.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.