Pute in Deutschland top
(ZMP) â Putenfleisch erfreut sich in Deutschland einer gröĂeren Beliebtheit als in anderen EU-LĂ€ndern. Die 6,1 Kilogramm, die hierzulande 2007 je Einwohner verbraucht wurden, lagen um zwei Drittel ĂŒber dem EU-Schnitt.
Bei HĂ€hnchen hat Deutschland trotz der jĂŒngsten ZuwĂ€chse dagegen noch erheblichen Aufholbedarf. 2007 lag der Pro-Kopf-Verbrauch in Deutschland mit 9,9 Kilogramm um 40 Prozent unter dem EU-Schnitt.
Dabei verblasst der EU-Verbrauch von 16,4 Kilogramm je Kopf der Bevölkerung noch deutlich hinter den Werten, wie sie in Brasilien mit 36 Kilogramm oder in den USA mit 45 Kilogramm erzielt werden. In beiden LĂ€ndern verbraucht man allerdings weniger Schweinefleisch. Ein solch hoher GeflĂŒgelfleischverbrauch ist in Deutschland lĂ€ngerfristig unerreichbar. Jedoch macht der Blick in die EU-Nachbarstaaten durchaus Hoffnung auf weitere Verbrauchs- und damit verbunden auch Produktionssteigerungen.