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Dioxin im Schweinefleisch: EU–Experten geben Entwarnung

Parma (aho/lme) – Die EU-Lebensmittelbehörde „European Food Safety Authority“ (EFSA) im italienischen Parma sieht keine Gefahr für die Gesundheit durch den Verzehr von Dioxin-belastetem Schweinefleisch. „Auch ein täglicher Konsum von Schweinefleisch mit den höchsten jetzt festgestellten Werten des Giftes würde keine gesundheitlichen Nebenwirkungen provozieren“, werden die Experten in der Presse zitiert.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.