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NRW: Erste Dioxinuntersuchungen liegen vor – Produkte sind voll verkehrsfähig

Recklinghausen (aho/lme) – Die ersten vier Ergebnisse von Dioxinanalysen an Fleischerzeugnissen, die nach Kenntnissen des LANUV zum Teil mit irischem Schweinefleisch hergestellt wurden liegen vor. In den vier untersuchten Proben waren Dioxine und dioxinähnliche PCB lediglich in Höhe der allgemeinen Hintergrundbelastung nachweisbar. Aufgrund der durchgeführten Untersuchungen sind die vier Produkte als verkehrsfähig zu beurteilen. Im Laufe der letzten Tage wurden zielgerichtet, nach Auswertung der Lieferlisten, weitere Proben von Fleischwaren entnommen. Die Untersuchungsergebnisse sowohl von amtlich entnommenen Proben als auch aus Eigenuntersuchungen der Unternehmen werden in den nächsten Tagen erwartet.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

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Weitere Informationen hier.