Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Eiermarkt: Alternativware knapp

(ZMP) – Am deutschen Eiermarkt wird Alternativware weiterhin gut nachgefragt. Bio- ist ebenso wie Bodenhaltungsware fast gar nicht zu bekommen. Die VerfĂŒgbarkeit von Freilandeiern ist etwas besser, das Angebot ist aber auch hier knapp. Bei KĂ€figware ist das VerhĂ€ltnis von Angebot und Nachfrage ausgeglichen. Zum Wochenbeginn gab es hier zwar noch vereinzelt leichte Preisabsenkungen, der Tiefpunkt scheint aber erreicht zu sein.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 21.01.2009

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.