Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Geflügelmarkt stabil

(ZMP) – Im Großen und Ganzen tendiert der deutsche Geflügelfleischmarkt stabil. Die laufende Produktion wird vom Markt aufgenommen. Auf Großhandelsebene hatten die jüngsten Preismeldungen bei Hähnchen und Puten Bestand. Der Schlachthennenmarkt tendiert fest.

Am Hähnchenmarkt stehen sich Angebot und Nachfrage in der Regel ausgeglichen gegenüber. Die Schlachtereiabgabepreise blieben meist stabil. Auf Erzeugerebene kam es zuletzt nur zu wenigen neuen Verhandlungsergebnissen, die teils erst in der kommenden Woche wirksam werden. Die Phase der Auszahlungspreisreduzierungen scheint demnach vorbei. Vereinzelt wurden wieder marginale Anhebungen verhandelt.

Am Putenmarkt tendiert Rotfleisch nach wie vor fester als Weißfleisch. Durch die frühzeitige Listung des Grillsortiments, die wohl bereits in wenigen Wochen beginnt, erhoffen die Anbieter eine Ankurbelung der Nachfrage nach Weißfleisch. Die Verhandlungen zwischen Schlachtereien und Erzeugergemeinschaften ergaben nochmals niedrigere Auszahlungspreise für Puten.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 04.03.2009

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.