Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Präsident Obama will mehr Lebensmittelsicherheit

Washington (lme) – Barack Obama weist in seiner wöchentlichen Ansprache auf die Bedeutung der Lebensmittelsicherheit hin. Er nimmt in seinem Beitrag bei YouTube insbesondere Bezug auf die sich häufenden Lebensmittelinfektionen durch pflanzliche Lebensmittel wie Spinat, Pfefferschoten und Erdnussprodukte. Obama kündigt an, die FDA zu stärken und die Zahl der Kontrollen von lebensmittelproduzierenden und -verarbeitenden Betrieben drastisch zu erhöhen. Obama betont, dass es nicht nur darum geht, Gesetze zu erlassen. Sie müssten auch umgesetzt und kontrolliert werden.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.