Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hygiene-Informationen für Saisonarbeitskräfte

Münster / Bonn (lme) – Um ausländische Saisonarbeitskräfte einfach und verständlich über die strengen Vorschriften der Lebensmittelhygiene-Verordnung zu informieren, hat die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen eine Plakatserie in Deutsch, Polnisch, Russisch, Türkisch und Rumänisch entwickelt. 23 farbig bebilderte, laminierte Plakate in zwei verschiedenen Größen erläutern, was beim Umgang mit Lebensmitteln zu beachten ist.
Die Plakate, die nicht nur in Landwirtschaft und Gartenbau, sondern auch in anderen Bereichen, in denen mit Lebensmitteln gearbeitet wird, verwendet werden können, gibt es bei der Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen ab zwei Euro pro Plakat.

Einen Überblick über die Plakatserie und ein Bestellformular finden Sie hier in einem PDF-Dokument. Das Bestellformular kann auch bei der Landwirtschaftskammer angefordert werden unter Telefon: 0251 / 2376-304 oder per Fax an 0251 / 2376-432.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.