Zu warm, Schimmel, Rost, Ladung entsorgt: Polizei stoppt Dönertransport
Lübeck (lme) – Am Dienstag die Polizei Lübeck einen Fleischtransporter aus Hamburg auf dem Weg nach Kopenhagen überprüft. Er transportierte zwei Tonnen Hack- und Hähnchenspieße. Die gemessene Temperatur im Innern des Fleisches betrug jedoch nur – 4 Grad, an den Außenseiten war das Fleisch bereits angetaut. Die vorgeschriebene Temperatur der Lebensmittel ist auf – 18 Grad festgelegt. Zudem wurde an einigen Stellen im Fahrzeuginnern Schimmelanhaftungen und rostige Stellen entdeckt. Ein Kreisveterinär wurde hinzugezogen, der daraufhin das Fahrzeug verplombte und eine Entsorgung der Ladung beim Bezirksamt Hamburg-Mitte anordnete. Der 48-Jährige Unternehmer muss nun mit einer Anzeige wegen des Verdachts von Straftaten nach der Lebensmittelhygieneverordnung und Tiefkühltransportverordnung rechnen.