Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Rinder- und Kalbshälften lose und unverpackt transportiert

fleisch_asFrankfurt (lme) – Bei einer gemeinsamen Kontrolle der Frankfurter Polizei und dem Veterinäramt der Stadt Frankfurt am Montagnachmittag wurde im Umfeld des Frischezentrums in Kalbach ein Kleintransporter aufgehalten, in dem Rinder- und Kalbshälften unsachgemäß transportierte.
Als die Beamten versuchten die hinteren Türen des Transporters zu öffnen, trauten sie ihren Augen kaum. Nicht nur, dass die Türen kaum zu öffnen waren, sondern hauptsächlich weil der Transporteur insgesamt 514 Kilogramm Rinder- und Kalbshälften lose und unverpackt transportierte. Der Fahrer hatte zusätzlich noch 2000 Hähnchenschenkel und mehrere Kisten Oliven geladen, weshalb er die Tierhälften nicht mehr ordnungsgemäß aufhängen konnte. Durch den ungesicherten Transport waren die Waren dann durcheinander gerutscht und blockierten letztendlich auch zum Teil die hinteren Türen. Das Veterinäramt der Stadt hat in dieser Sache die Ermittlungen aufgenommen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.