Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Jetzt auch Verdacht auf Dioxin in Bio-Eiern in der Grafschaft Bentheim

Bremen/Nordhorn (aho) – Am Donnerstag wurde ein Bio-Bauernhof in der Grafschaft Bentheim wegen zu hoher Dioxin-Werte in Öko-Eiern gesperrt. Das berichtet „Radio Bremen“ unter Berufung auf einen Sprecher der Grafschaft. Die erhöhten Werte waren bei einer Untersuchung des niedersächsischen Landesamtes für Lebensmittelsicherheit und Verbraucherschutz festgestellt, so der Sender. Bereits gestern wurde bekannt, dass im Emsland seit Wochen Fällen von Dioxin-Grenzwertüberschreitungen bei Öko-Eiern von Bio-Höfen nachgegangen wird.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung