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Falsche Fische: Betrug an der Fischtheke

Berlin (lme) – Vorsicht an der Fischtheke – oft bekommt man nicht das, was man denkt. Bei kaum einer Fischart wird nicht manipuliert. Weil Edelfische nicht nur lecker, sondern auch teuer sind, gibt es offenbar Spezialisten, die Fische fälschen. Hören oder lesen Sie hierzu den Lebensmittelchemiker Udo Pollmer in seiner regelmäßigen Kolumne „Mahlzeit“ bei Deutschlandradio Kultur….Unter Fischfälschern.

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Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.