Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hochgefährliche Weihnachtszeit

Berlin (lme) – Zu viel Zucker, zu viel Fett, zu viel Alkohol – in der Weihnachtszeit erheben viele Ernährungsfachleute mahnend ihre Finger. Sie warnen die potenziellen Esssünder vor Völlerei und Unterkühlung. Ein Fall für den Lebensmittelchemiker Udo Pollmer und seine Kolumne „Mahlzeit“ beim Deutschlandradio Kultur.

Besuchen Sie auch das Europäische Institut für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften im Internet.

Reply to “Hochgefährliche Weihnachtszeit”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.