Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Globale Lebensmittelpreise bleiben hoch

(lid) – Auch in den kommenden Jahren werden die Lebensmittelpreise hoch bleiben und die Rohstoffpreise stark schwanken. Zu diesem Schluss kommt der OECD-FAO Agricultural Outlook 2011-2020.
Zwar geht der Bericht davon aus, dass die Preise für Rohstoffe bei guten Ernten unter die hohen Werte zu Anfang dieses Jahres fallen werden. Laut OECD werden aber höhere Produktionskosten, die größere Nachfrage nach Nahrungs- und Futtermitteln, schwächeres Wachstum sowie die höhere Nachfrage nach Agrotreibstoffen in den nächsten zehn Jahren die durchschnittlichen Preise steigen lassen.

One Comment, Comment or Ping

  1. Keine Spekulation mit Lebensmitteln
    Während Spekulanten, Banken und Investmentgesellschaften mit Lebensmitteln Kasse machen, steigt die Zahl der Hungernden weltweit!
    Dagegen protestiert die Initiative handle-fair.de!

Reply to “Globale Lebensmittelpreise bleiben hoch”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.