Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

EHEC-Fund im Ablauf einer Kläranlage in Gütersloh

Düsseldorf (lme) – Ein privates Labor hat in einem Kläranlagenablauf einer Anlage im Kreis Gütersloh den EHEC-Erreger vom Typ O 104 festgestellt. Hierüber wurde heute das NRW-Umweltministerium informiert. Der vorsorglichen Untersuchung des Kläranlagenbetreibers ging ein Erlass des Ministeriums zur Untersuchung von Kläranlagenabläufe voraus. Das Ergebnis wird jetzt einer zweiten Überprüfung unterzogen. Die Probe aus der Kläranlage stammte vom 30. Juni.

Aus Vorsorgegründen weist das Umweltministerium darauf hin, dass bei Kontakt zu offenen Gewässer grundsätzlich nicht von einer Keimfreiheit ausgegangen werden kann.

One Comment, Comment or Ping

Reply to “EHEC-Fund im Ablauf einer Kläranlage in Gütersloh”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung