Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Herzkrank durch Vitamin D-Mangel?

Bonn (lme) – Die Zahlen sind dramatisch: 15 Millionen Menschen weltweit leiden unter einer Herzinsuffizienz, ein bis drei Prozent aller Deutschen sind betroffen, jeder hundertste Euro, den die Krankenkassen zahlen, wandert in Diagnose, Therapie oder Prävention der chronischen Herzschwäche. Dennoch ist die Prognose schlecht: Jeder zweite Patient – egal, ob jung oder alt – stirbt innerhalb der erste …

Ganze Meldung lesen ...

Landgericht Bad Kreuznach: 1. Urteil im Bio-Getreide-Verfahren

Bad Kreuznach (lme) – Die 6. Strafkammer ( Wein- und Lebensmittelstrafkammer ) des Landgerichts Bad Kreuznach hat heute den 23 Jahre alten Sohn eines Agraringenieurs aus Altenglan wegen Beihilfe zum Betrug in einem besonders schweren Fall in Tateinheit mit Beihilfe zum Inverkehrbringen von Lebensmitteln unter irreführender Kennzeichnung in einem Fall zu einer Freiheisstrafe von 2 Jahren verurteilt …

Ganze Meldung lesen ...

Mycotoxine: Ist Gen-Mais doch gesünder?

Gentechnik senkt Belastungen um bis zu 90%

(aho/lme) – Genetisch veränderter Mais, der ein Insektizid aus dem Bakterium Bacillus thuringiensis produziert (Bt-Mais, landläufig auch Gen – Mais genannt), ist deutlich weniger mit Schimmelpilzgiften belastet als herkömmliche Sorten. Das Bt-Gen wirkt jedoch nicht als Fungizid gegen die untersuchten Schimmelpilze (Fusarium und Aspergillus), sondern macht den Mais-Zünsler (Ostrinia nubilalis) unschädlich.

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 214 215 216 217 218 219 220 221

Pages: 1 2 ... 214 215 216 217 218 219 220 221


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung