Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Hohes Angebot drückt Weizenpreise

Ganze Meldung lesen ...

Salmonellen: Rückruf für türkische Süßigkeit

Mannheim (lme) – Der Lebensmittelgroßhändler BAK Kardesler mit Sitz in Mannheim ruft die türkusche Süßigkeit „BAKTAT Helva mit Vanillegeschmack, Zuckerware mit Sesampaste, 350 Gramm“ zurück. Wie das Unternehmen am Dienstag mitteilte, wurden bei Ware mit der Chargennummer „PNO L 15“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum bis September 2010 Salmonellen nachgewiesen. Das Unternehmen rief die Verbraucher auf, das […]

Ganze Meldung lesen ...

Koronare Herzkrankheit: Fett nicht durch Kohlenhydrate ersetzen

(ugo) – Bekannt ist es seit vielen Jahren: Wer um sein Herz vor dem Infarkt zu schützen, weniger Fett und mehr Kohlenhydrate isst, verschlechtert seine Blutfett- und Cholesterinwerte und damit auch das Risiko, einen Herzinfarkt zu erleiden. Dennoch empfehlen viele Fachgesellschaften noch immer, die Kohlenhydratzufuhr zulasten der Fette zu erhöhen. Für die Herzen der Menschen […]

Ganze Meldung lesen ...

Grüne Gentechnik: Wissenschaftliche Fakten statt politisches Kalkül! +++ Appell an Bundesministerin Aigner +++ Initiative des Wissenschaftlerkreis Grüne Gentechnik e.V. (WGG) findet breite Unterstützung

Frankfurt/Main (idw) – In einem offenen Brief appellieren mehr als 1.600 Unterzeichner an Bundesministerin Aigner, eine mit großen Potentialen ausgestattete Zukunftstechnologie wie die Grüne Gentechnik nicht kurzfristigen politischen Interessen zu opfern. Vielmehr bitten sie die Ministerin nachdrücklich, wissenschaftliche Erkenntnisse zur Grundlage ihrer politischen Entscheidungen zu machen und für die Aufklärung der Bevölkerung zu nutzen. Auch […]

Ganze Meldung lesen ...

TV-Tipp: „Unser liebster Feind – das Fett“

Ganze Meldung lesen ...

Bund Naturschutz Bayern e.V.: Papst soll Gentechnik-Konferenz im Vatikan absagen

Ganze Meldung lesen ...

Lammkeule zu Ostern besonders beliebt

Ganze Meldung lesen ...

Drei Eier mehr im Ostermonat

Ganze Meldung lesen ...

Start der Grillsaison

Ganze Meldung lesen ...

Nötigung, Bestechlichkeit: Lebensmittelkontrolleurin angeklagt

Köln (lme) – Die Bonner Staatsanwaltschaft hat eine Lebensmittelkontrolleurin aus dem Rhein-Sieg-Kreis wegen schwerer Bestechlichkeit und Nötigung angeklagt. Nach einem Bericht des WDR-Regionalstudios Bonn soll die insgesamt 38 Gaststättenbetreiber in Troisdorf massiv unter Druck gesetzt haben. Der 37-Jährigen wird vorgeworfen, die Gastronomen wegen angeblicher Hygiene-Mängel zu Schulungen gezwungen zu haben, die sie oder ihr Lebensgefährte […]

Ganze Meldung lesen ...

Bleser: Wissenschaftliche Erkenntnisse zur Grundlage der GVO-Diskussion machen

Ganze Meldung lesen ...

Gentech-Mais für Kühe unschädlich; Milch unverändert: Die Fakten hier online

Ganze Meldung lesen ...

Futtergetreide findet kaum Käufer

Ganze Meldung lesen ...

Futterpreise tendieren nach unten

(ZMP) – Die Mischfutterpreise in Deutschland tendieren fortgesetzt nach unten, die Tendenz unter den Landwirten, hofeigene Mischungen zu verfüttern, nimmt weiter zu. Aufgrund dieser Marktlage stoßen sowohl Futtergetreide als auch Komponenten auf nur zurückhaltendes Kaufinteresse bei Mischfutterherstellern. Mühlennachprodukte werden aus bestehenden Kontrakten schleppend abgerufen. Im Bereich südwestdeutscher Mühlen weisen die Preise für Weizenkleie eine deutliche […]

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Mischfutter in der EU

Ganze Meldung lesen ...

Tiefkühlkost feiert Geburtstag

(ZMP) – Im März begeht die Tiefkühlkostindustrie ihren 79. Geburtstag. Der Siegeszug begann am 6. März 1930, als amerikanische Verbraucher erstmals Tiefkühlkost in einem Supermarkt kaufen konnten. In Deutschland schaffte die Tiefkühlkost 1955 ihren Durchbruch, als sie zum ersten Mal auf der Allgemeinen Nahrungs- und Genussmittelausstellung Anuga präsentiert wurde. Daraus hat sich ein stetig wachsender […]

Ganze Meldung lesen ...

Marktkommentar: Sonderrolle Deutschlands

von Margit M. Beck (ZMP) – Laut EU-Richtlinie sind die herkömmlichen Käfige ab 2012 nicht mehr zugelassen. Nicht nur in Südeuropa gibt es Bestrebungen dieses Datum noch weiter nach hinten zu verschieben. Bislang hält die EU-Kommission aber an diesem Termin fest. In vielen EU-Ländern schaut man daher ungläubig auf Deutschland und Österreich. Diese Länder haben […]

Ganze Meldung lesen ...

Englische EPIC-Studie findet höheres Darmkrebsrisiko bei Fleischverzicht

(ugo) – Haben Sie von dieser Studie in den Medien gehört? Wohl kaum – das Ergebnis passt nicht ins gewohnte Bild. Vegetarier mit ihrem hohen Obst- und Gemüseverzehr und ihrer gesunden Lebensweise sollten doch länger leben und schon gar keinen Darmkrebs bekommen. Die Realität sieht offenbar anders aus. Die britischen Vegetarier hatten die gleiche Gesamtsterblichkeit […]

Ganze Meldung lesen ...

Langfrist-Studie: MON810-Gen-Futtermais unschädlich für Kühe

Ganze Meldung lesen ...

Langfrist-Studie: Fütterung von Kühen mit gentechnisch modifiziertem Mais MON810 verändert ihre Milch nicht

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 162 163

Pages: 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 162 163


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.