Lebensmittel - Markt - Ernhrung®
Lebensmittel - Markt - Ernhrung
  

powered by ...

Deutsche Eierproduzenten büßten Marktanteile ein

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelproduktion erreicht abermals Rekordwert

Ganze Meldung lesen ...

EU: Selbstversorger mit Geflügelfleisch

Ganze Meldung lesen ...

Richtlinien nicht eingehalten: Erzeugung von Hühnereiern aus ökologischer Haltung 2010 rückläufig

Schwerin (aho) – Die Legehennenbetriebe in Mecklenburg-Vorpommern mit einer Kapazität von jeweils 3.000 und mehr Haltungsplätzen verfügten am 1. Dezember 2010 über fast zwei Millionen Hennenhaltungsplätze. Die Anzahl der Plätze für die ökologische Erzeugung von Hühnereiern, die 2009 mit 0,65 Millionen den bisherigen Höchstwert erreichte, ging auf 0,54 Millionen zurück. Gegenüber 2009 verringerte sich diese […]

Ganze Meldung lesen ...

EU exportiert mehr Geflügel

(lid) – Die EU hat 2010 den Geflügelexport deutlich gesteigert. Insgesamt wurden 1,27 Millionen Tonnen Geflügelfleisch in Länder ausserhalb der EU exportiert, wie Agra Europe schreibt. Das sind 257.000 Tonnen oder rund ein Viertel mehr als im Vorjahr. Mit Abstand der grösste Abnehmer von Geflügel aus der EU ist Russland, das 245.000 Tonnen EU-Geflügel importierte. […]

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Höhere Schlachtungen am Geflügelmarkt

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: „Umlistungen“ am Eiermarkt abgeschlossen?

Ganze Meldung lesen ...

Tierärzte arbeiten für die Lebensmittelsicherheit

Ganze Meldung lesen ...

Videopodcast: Was man über Dioxin wissen sollte

Ganze Meldung lesen ...

Eier gut für Diabetiker: Zwei Eier täglich verbessern zahlreiche Blutwerte

(ugo) – Tierisches Eiweiß, Fett und Cholesterin – für viele zählen Eier noch immer zu den Lebensmitteln, die nur selten auf dem Speiseplan stehen sollten. Dass die Frucht vor dem Ei nicht nur für Gesunde, sondern auch für Typ-2-Diabetiker unbegründet ist, zeigt eine neue Studie aus Australien (Pearce, KL et , Brit J Nutr 2010, online am 7.12.10). Dafür aßen 65 übergewichtige Typ-2-Diabetiker eine mäßig kalorienreduzierte, eiweißreiche Kost, die entweder zwei Eier (590 mg Cholesterin) täglich oder stattdessen 100 g mageres Fleisch (213 mg Cholesterin) enthielt.

Ganze Meldung lesen ...

US-Studie: Medienberichte über mangelnden Tierschutz steigern Gemüsekonsum; dämpfen Fleischnachfrage

Ganze Meldung lesen ...

DE: Endgültiger Außenhandel mit Eiern für 2009 liegt vor

Ganze Meldung lesen ...

NieKE-Forum: Agrar- und Ernährungswirtschaft 2020 +++ Ernährungswirtschaft im Spannungsfeld von Inlandsbedarf und Internationalisierung der Märkte

Ganze Meldung lesen ...

DIOGENES-Studie: Eiweißreiche, stärkearme Ernährung hält in Form

Ganze Meldung lesen ...

Geflügelfleischverbrauch: Noch Potential für die deutsche Erzeugung

Ganze Meldung lesen ...

Erstmals repräsentative Zahlen zum Vorkommen von Zoonoseerregern in Lebensmitteln

Braunschweig (lme) – Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hat erstmalig einen Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2009 veröffentlicht. Der Bericht über das Auftreten von Zoonoseerregern in Lebensmitteln und Tieren beruht auf 5.474 Proben, die von den Ländern im Rahmen der Lebensmittel- und Veterinärüberwachung im Jahr 2009 in Erzeugerbetrieben, in Schlachthöfen und im Einzelhandel genommen und untersucht wurden. Das Monitoring gibt Hinweise darauf, auf welchen Stufen der Lebensmittelkette eine Kontamination mit den verschiedenen Zoonoseerregern besteht, so das BVL in einer Presseinformation.

Ganze Meldung lesen ...

Hamburg: Nur wenige Lebensmittel gesundheitsgefährdend

Ganze Meldung lesen ...

EU: Geflügelfleischerzeugung wächst

Ganze Meldung lesen ...

Europäisches Geflügelfleisch weltweit begehrt +++ Exporte steigen trotz Finanzkrise deutlich +++ Weltweite Erzeugung nimmt ebenfalls zu

Ganze Meldung lesen ...

Vier EU-Staaten fordern Verlängerung für Käfighaltung

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13

Pages: 1 2 ... 6 7 8 9 10 11 12 13


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.






Vegetarier: weiblich, jung, überdurchschnittlich gebildet, lebt in Großstadt.



aho_Grosstiere

aho_Kleintiere & Pferde

Lebensmittel Markt Ernährung