Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Nur noch gut die Hälfte der in Deutschland verzehrten Eier werden hier produziert

Ganze Meldung lesen ...

Weniger Betriebe: Käfigverbot verändert Eierproduktion gravierend

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: McDonald’s steigert den Umsatz

Ganze Meldung lesen ...

Das Fischmehl wird knapp

Ganze Meldung lesen ...

Versorgungsbilanz: Geflügelmarkt wächst

Ganze Meldung lesen ...

Schweiz: Es wird immer mehr Importkäse konsumiert

Ganze Meldung lesen ...

Kommentar: Das WESTFALEN-BLATT zur Kontrolle von Biosiegeln

Bielefeld (ots) – Werden Biosiegel und Ökostempel zu leichtfertig vergeben? Sind die Kontrollen von Ökobauern zu lasch? Diese Fragen stellen sich nach drei Betrugsverdachtsfällen in der Biobranche in Nordrhein-Westfalen. Bereits Anfang 2009, nach den Vorfällen beim größten deutschen Öko-Geflügelhändler Berthold Franzsander in Delbrück (Kreis Paderborn), hatte der nordrhein-westfälische Verbraucherschutzminister Eckhard Uhlenberg (CDU) gefordert, dass der Staat für verbesserte Kontrollen der Öko-Betriebe sorgen muss.

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Eierproduktion legt verhalten zu

(MEG) Der von der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) berechnete potentielle Legehennenbestand in Deutschland wird im Verlauf des zweiten Quartals 2010 – nicht zuletzt aufgrund des im vierten Quartal 2009 stark angestiegenen Kükenschlupfs – wieder zulegen und ab Mai leicht das Vorjahreslevel übertreffen. Im Januar setzte sich die Expansionstendenz beim Kükenschlupf übrigens nicht fort. Es […]

Ganze Meldung lesen ...

Schweizer lieben Geflügel

Ganze Meldung lesen ...

Glückliches Biotier? Das Video!

Ganze Meldung lesen ...

TV-Tipp: Glückliches Biotier? Was richten wir an, wenn wir Bio kaufen?

Ganze Meldung lesen ...

Käfigverbot sorgt für Umstrukturierungen: Die Hälfte der deutschen Legehennen in Bodenhaltung

L P D – Der Käfig als Haltungsform für Legehennen ist seit Anfang des Jahres in Deutschland verboten, meldet der Landvolk-Pressedienst. In Österreich dürfen Eier bereits seit Januar 2009 nur noch von Tieren in Boden- oder Freilandhaltung erzeugt werden, in Schweden wurde der ausgestaltete Käfig bereits zu Beginn der 90er Jahre zum Erfolgsmodell. Alle anderen […]

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Hähnchenproduktion auf Rekordniveau

(MEG) Die Hähnchenschlachtungen in Deutschland übertrafen laut Statistischem Bundesamt das Vergleichsergebnis mit 749.441 t um 6,0 %. Noch nie zuvor wurde in Deutschland so viel Hähnchenfleisch produziert. Innerhalb von gut zehn Jahren hat sich die Erzeugung nach Berechnung der MEG (Marktinfo Eier & Geflügel) nahezu verdoppelt. Im Vergleich zu 1999 errechnet sich ein Zuwachs von […]

Ganze Meldung lesen ...

Nestlé mit Umsatzrückgang und deutlich tieferem Gewinn

Ganze Meldung lesen ...

2009: Rekordproduktion von Schweine- und Geflügelfleisch

Ganze Meldung lesen ...

Niederlande: Auch C1000 will nur noch Fleisch unkastrierter Schweine

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Beliebtheit von Geflügelfleisch legte zu

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Bodenhaltung knackt 50 %-Linie

Ganze Meldung lesen ...

Ausfuhrsubventionen für Agrarprodukte sanken seit 2000 um fast fünf Mrd. Euro

Ganze Meldung lesen ...

Deutschland: Hähnchenproduktion wächst weiter

Ganze Meldung lesen ...

Pages: 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 20

Pages: 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 19 20


Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.