Sind 26 verkaufte Ferkel pro Sau und Jahr in der Praxis möglich?
Tagungsankümdigung
Ein Seminar für Tierärzte und Landwirte (Wiederholungsseminar) Haus Düsse bei Bad Sassendorf/Soest am 05. Januar 2001 Beginn: 9.00 Uhr Ende: gegen 18.00 Uhr
Programm
Hellwig, Horstmar: Einführung in die Tagungsproblematik
Beynon, GB: Managementfaktoren in der Ferkelproduktion – der Weg zu 26 Ferkeln und mehr/Sau und Jahr
Krüger, Leipzig: Endotoxine als Ursache von Puerperalstörungen und Leistungsdepressionen in der Ferkelaufzucht; Abschied vom Kürzel MMA? Neue Erkenntnisse bedingen Umdenken?
Hoppenbrock, Haus Düsse: Tierhaltungsverfahren in der modernen Ferkelproduktion
VanLankveld, Rotterdam: Fütterungseinfluss auf die Anzahl lebend geborener Ferkel „Einnistungsoptimierung“ im Deckstall „Totgeburtenreduzierung“ und Geburtsgewichtserhöhung durch Fütterungsmaßnahmen rund um das Abferkeln
Hoy, Giessen: Dem Ferkel auf die Sprünge helfen „Überlebensstrategien“ zur Vermeidung von Technopathien im Abferkelstall
Mombarg, Würselen: Impfungen im Schweinebereich – Erfolg & Misserfolg
Scheffelke, Walchum: QSS – 2000: neue Wege der Gesundheitsüberwachung der Sauenherde Anmeldung beim Arbeitskreis Großtierpraxis Zum Esch 58; 48612 Horstmar-Leer; Tel: 02551-7878; Fax: 02551-83 43 00; E-Mail, Kosten: 125 DM (+MWSt) incl. Verpflegung; begrenzte Teilnehmerzahl