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NieKE-Forum: Wie riskant sind unsere Lebensmittel? 6. Oktober 2011, Hannover

Vechta (PM) – NieKE, die Landesinitiative Ernährungswirtschaft, veranstaltet in Kooperation mit dem NieKE-Facharbeitskreis Forschung am 6. Okt. 2011 das Fachforum

„Wie riskant sind unsere Lebensmittel?“.

Das Forum findet in den Räumen der Ärztekammer Niedersachsen, Berliner Allee 20, 30175 Hannover statt.

Die Veranstaltung wirft einen analysierenden und bewertenden Gesamtblick auf die Risiken bei der Herstellung, der Verarbeitung, der Distribution und beim Verzehr von Lebensmitteln pflanzlicher und tierischer Herkunft.
Ausgewiesene Experten aus unterschiedlichen Disziplinen werden sowohl auf das Spannungsfeld zwischen vermeintlichen und tatsächlichen Risiken, als auch auf die Notwendigkeit der vorausschauenden Abschätzung zukünftiger Gefahren durch Lebensmittel eingehen.

Die Tagung richtet sich an alle Akteure aus den Bereichen Lebensmittelerzeugung, Ernährungswissenschaft und Lebensmittelhandel sowie an die Verbraucher. Sie bietet eine Plattform für Wissensaustausch, Information und Diskussion.

Programm NieKE-Forum: Wie riskant sind unsere Lebensmittel?

Moderation:
Prof. Dr. Christine Tamásy, Wiss. Leiterin NieKE – Landesinitiative Ernährungswirtschaft,
Universität Vechta

ab 10.00 Uhr
Anmeldung und Begrüßungskaffee

10.30 Uhr
Pflanzliche Lebensmittel – wo liegen die Risiken?
Prof. Dr. Eberhard Haunhorst, LAVES, Oldenburg

11.15 Uhr
Tiergesundheit – Lebensmittelsicherheit – Verbraucherschutz
Prof. Dr. Günter Klein, Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover

12.00 Uhr
Risiken in der Lebensmittelverarbeitung
Dr.-Ing. Helmut Steinkamp, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V., Quakenbrück

12.45 Uhr Mittagsimbiss

13.45 Uhr
Radionuklide: Gesundheitsschäden durch strahlende Lebensmittel?
Prof. Dr. Rolf Michel, Leibniz Universität Hannover

14.30 Uhr
Risiko Lebensmittel – Wahrnehmung und Wirklichkeit
Prof. Dr. Andreas Hahn, Leibniz Universität Hannover

ca. 15.30 Uhr Veranstaltungsende

Die Tagungsgebühr beträgt 30 € inklusive Mittagsimbiss und Pausengetränke.

Anmeldungen bitte bei NieKE, Silke Bullermann
Tel.: (0 44 41) 15-343, Fax: (0 44 41) 15-465
E-Mail: sbullermann@nieke.uni-vechta.de

Einen Einladungsflyer finden Sie hier.

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