Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

EU: Monsato-Gen-Mais sicher für Mensch und Tier

Brüssel (aho/lme) – Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) hat am Montag entschieden, dass der von der Firma Monsanto gentechnologisch verbesserte Mais „MON 863“ sowohl als Lebensmittel für den Menschen als auch als Futtermittel für Tiere sicher ist. Der Mais schützt sich selbst gegen den Maiswurzelborer. Der Schädling muss bei konventionell gezüchtetem Mais durch Pestizide bekämpft werden. Die EFSA sieht in Fragen der Sicherheit keinen Unterschied zu konventionellen Maissorten. Deshalb habe eine Markteinführung und der Import von MON 863 auch keinen negativen Einflüsse auf die Umwelt.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.