Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Farmlachs: Was ist Realität? Was ist Kampagne?

(aho/lme) – Umweltorganisationen warnen immer wieder vor Lachs aus Aquakultur. Insbesondere wird behauptet, die Fische seien übermäßig mit Umweltgiften belastet und das Fleisch sei ein Risiko für den Verbraucher. Dr. Patrick Moore, Gründungsmitglied von Greenpeace, sieben Jahre Greenpeace-Chef in Kanada und sieben Jahre Direktor von Greenpeace International hat diese Behauptungen analysiert und als plumpe, unwissenschaftliche Kampagne entlarvt. Machen Sie sich ein eigenes Bild! Lesen Sie „Issues in Aquaculture: Farmed salmon, PCBs, Activists, and the Media“ (PDF).

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.