Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Lebensmittelwarnung: Listerien in Wildlachs

Wien (lme) – Das Österreichische Bundesministerium für Gesundheit und Frauen gibt bekannt, dass in Wildlachs

Bezeichnung: Wildlachs ohne Konservierung, geräuchert in Scheiben Sachbezeichnung ist unbekannt

Weitere Deklaration u.a.:

…“Elfin“… (Druck auf Verpackung) …“Royal Greenland, Glyngore““ (auf Etikette)

Beschreibung: Lachs in Scheiben Inhalt: 200 g Chargennummer: L 251203 Mindesthaltbarkeitsdatum: 20.04.05 Veterinärkontrollnummer: DK AUT . 4054 EF Ursprungsland: Dänemark

Listeria monocytogenes nachgewiesen wurde.

Die Probe wurde daher als gesundheitsschädlich im Sinne des § 8 lit.a LMG 1975 beurteilt. Vor dem Verzehr dieses Produktes wird gewarnt. Seitens der betroffenen Firma wurde bereits eine Rückholaktion gestartet.

Das Österreichische Bundesministerium für Gesundheit und Frauen hat die Lebensmittelaufsicht der Bundesländer angewiesen, noch in Verkehr befindliche Produkte sofort zu beschlagnahmen.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.