Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Omega-3-Fettsäuren schützen nicht vor Krebs

München (lme) – Im Fisch enthaltene Omega-3-Fettsäuren helfen im Kampf gegen Herzkrankheiten. Keine Beweise gibt es allerdings dafür, dass sie Krebs vorbeugen, so eine Meldung der Zeitschrift „Ärztliche Praxis“. Das Blatt beruft sich auf eine Veröffentlichung von US-Forschern des RAND Health and the Greater Los Angeles VA Healthcare System. Diese analysierten die Daten von 38 Studien, die zwischen 1966 und 2005 veröffentlicht worden waren.

Omega-3-Fettsäuren waren speziell bei der Reduktion der Inzidenz kariovaskulärer Krankheiten von gesundheitlichem Nutzen, so Catherine Mac Lean. Eine Krebsprävention jedoch ließ sich nicht nachweisen.

Zwar haben einige wenige Studien ein reduziertes Krebsrisiko gefunden, aber kamen sehr viel mehr Studien zum Ergebnis, dass Omega-3-Fettsären nicht vor Krebs schützen. Wenige Forschungsarbeiten ließen sogar ein erhöhtes Krebsrisiko vermuten, schreiben die Forscher im „Journal of the American Medical Association“.

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.