Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weizenpreise unter Druck

(ZMP) – Ein erneuter Kursrutsch an den internationalen TerminmĂ€rkten hat die Weizenpreise hierzulande weiter nach unten gezogen. Ausschlag-gebend fĂŒr die jĂŒngste KursschwĂ€che dĂŒrften insbesondere die anhaltend positiven globalen Angebotsaussichten fĂŒr 2008/09 gewesen sein sowie gĂŒnstige Wetterbedingungen in den US-Weizenanbauregionen und negative Vorgaben vom Maismarkt.

Mit dem scharfen PreisrĂŒckgang wachsen wieder die Hoffnungen der Exporteure, die vor dem Hintergrund des relativ hohen Preisniveaus und des schwachen US-Dollars in den vergangenen Wochen unter erheblichen Wettbewerbsnachteilen gegenĂŒber den Lieferanten aus Osteuropa und den USA zu leiden hatten. Neben Ägypten und Tunesien signalisierten zuletzt auch Marokko und Jordanien wieder Kaufinteresse fĂŒr Brotweizen.

Quelle u. Copyright: ZMP, 30.04.08

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.