Dänemark etabliert neuen Maßnamenkatalog gegen Salmonellen und Campylobacter
Kopenhagen (aho/lme) – Dänemark beabsichtigt, Importfleisch intensiver auf Salmonellen und Campylobacter zu untersuchen. Dabei sollen die dänischen Ãœberwachungsbehörden insbesondere die Unternehmen unter die Lupe nehmen, die zuvor schon durch Salmonellenfunde aufgefallen waren. Diese Unternehmen sollen ihre Lieferungen bei den Behörden ankündigen, so dass diese Lieferungen intensiv getestet werden können. Hierüber informierte heute das dänische Agrarministerium in Kopenhagen.
Das dänische Agrarministerium will zudem zusammen mit den dänischen Importeuren einen Forderungskatalog erarbeiten, der sich an die Lieferanten richtet und darauf abzielt, den Eintrag von Salmonellen und Campylobacter – Keinem zu reduzieren. Neu zu erarbeitende Sicherheitskriterien sollen gewährleisten, dass in Dänemark kein Fleisch verkauft wird, welches diesen Kriterien nicht entspricht.