Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Geflügelfleisch gefragt

Geflügelschlachtung(ZMP) – Am hiesigen Schlachtgeflügelmarkt ist die Nachfrage weiterhin gut. Vor allem Hähnchen- und Putenschenkel sind gefragt.
Die Nachfrage nach ganzen Hähnchen läuft unverändert gut und zu festen Preisen. Dennoch konzentriert sich der Markt mehr und mehr auf Teilstücke. Hier sind Hähnchenschenkel momentan besonders stark gefragt. Das Angebot ist knapp und die Preise tendieren nach oben. Vergleichsweise reichlich versorgt ist der Markt derzeit mit Brustfleischartikeln. Die Preise stehen leicht unter Druck. Die Erzeugerpreise tendieren tendieren schwächer.

Am Putenmarkt sind die Tendenzen bei Weiß- und Rotfleisch weiter unterschiedlich. Das Angebot an Brustfleischartikeln ist reichlich und tendiert im Preis schwächer. Saisonal werden Oberschenkel und andere Rotfleischartikel derzeit sowohl vom Verbraucher als auch von der Verarbeitung bevorzugt nachgefragt. Stufenweise können die Schlachtereien etwas höhere Preise durchsetzen. Für die Putenmäster zeigt die Tendenz der Erzeugerpreise erneut nach unten.

Der Schlachthennenmarkt tendiert saisonüblich lebhaft. Die Lebendpreise für Althennen blieben zuletzt in Deutschland auf erreichtem Niveau. Der Absatz auf Großhandelsstufe läuft recht lebhaft auf stabilem Preisniveau.

Quelle und Copyright: ZMP GmbH, Bonn, http://www.zmp.de, 29.10.2008

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.