Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

TV-Tipp: „Unser liebster Feind – das Fett“

(lme) – Fett macht fett und Fett macht krank. Das ist die Botschaft seit über 40 Jahren. Vor allem die gesättigten, tierischen Fette sind im Visier. Doch neuerdings mehren sich die Stimmen, die sagen, Fett macht weder fett noch krank. Alle Fette sind gesund – mit Ausnahme der Transfette.

Der ARTE-Dokumentarfilm „Unser liebster Feind – das Fett“ sucht in vermintem Gelände nach einer Antwort. Er enthüllt populäre Missverständnisse zu diesem auch von wirtschaftlichen Interessen massiv beeinflussten Thema. Weltweit führende Kontrahenten kommen zu Wort. Ärzte und Patienten berichten von ihren Erfahrungen.

Geht es nur um eine neue Diätmode oder müssen wir uns wirklich von alten Grundsätzen verabschieden? Schauen Sie rein:

am Karfreitag, den 10. April 2009
um 19 Uhr auf ARTE

Hintergrundinfos:

„Unser liebster Feind – das Fett“
Dokumentarfilm, Länge: 45 Min.
Autorin und Regisseurin: Monika Kirschner
Schnitt: Rainer Speidel
Mitarbeit: Ulrike Gonder

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.