Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Warnung vor Sesam-Samen mit krankmachenden Salmonellen

Koblenz (lme) – Die Firma Hira Feinkost warnt vor Sesam-Samen, die auch im rheinland-pfĂ€lzischen Handel angeboten wurden. Das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz hat in den Samen gesundheitsschĂ€dliche Salmonellen nachgewiesen. Die Sesam-Samen wurden in durchsichtigen PlastikgefĂ€ĂŸen mit rotem Deckel verkauft.

Produkt: Sesam, 300g
Firma: Hira Feinkost, 97753 Karlstadt
Mindestens haltbar bis: 31.12.2012

Salmonellen können Übelkeit, Erbrechen und Durchfall auslösen. Akute Gesundheitsgefahr besteht vor allem dann, wenn die Sesam-Samen nicht ausreichend geröstet, gebacken oder gebraten werden, so das LUA in einer Warnmeldung.

Die Firma Hira Feinkost hat die Ware bereits aus dem Handel zurĂŒckgerufen. Die LebensmittelĂŒberwachungsbehörden in Rheinland-Pfalz ĂŒberwachen diesen RĂŒckruf. Verbraucher, die das Produkt gekauft haben, sollten es zum HĂ€ndler zurĂŒckbringen.

SĂ€mereien wie Sesam, Mohn und Leinsamen sind nicht selten mit FĂ€kalbakterien und Salmonellen infiziert.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.