Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Weniger US-Sojabohnen als erwartet

(lid) – Die Sojabohnenernte in den USA liegt unter den Erwartungen. Die weltweite Ölsaaten-Versorgung bleibt aber auf einem Rekordhoch.

Rund 87 Millionen Tonnen Sojabohnen wurden in den Vereinigten Staaten Amerikas in diesem Jahr geerntet. Das sind 1,7 Millionen Tonnen weniger als vorhergesagt wurde, schreibt agrarzeitung.de. Die US-EndbestĂ€nde werden so um eine Tonne auf 5,7 Millionen Tonnen zurĂŒckgenommen.

Weltweit bestĂ€tigt sich die prognostizierte Rekordmenge in der Ölsaatenproduktion. Die BestĂ€nde sind um 7,6 auf 61,3 Millionen Tonnen gewachsen.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.