Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Schweinegrippe, BSE & Co.: Warnung vor Rattenfängern, falschen Propheten und kollektiver Dauerangst

Mainz (aho) – Das Gespenst „Angst“ geht um: Ãœberall und zu jeder Zeit drohen Gefahren. Kaum ist eine Gefahr aus Zeitungen und Fernsehen verschwunden, warnen umgehend selbst ernannte und von reichlich Spendengeldern genährte Menschheitsretter vor der nächsten Bedrohung. Die Angst bleibt und auch die Frage: Wie groß ist das jeweilige Risiko wirklich? Das Wissenschaftsmagazin Abenteuer Forschung warnt vor Rattenfängern und falschen Propheten. Den kompletten Beitrag finden Sie hier.

Reply to “Schweinegrippe, BSE & Co.: Warnung vor Rattenfängern, falschen Propheten und kollektiver Dauerangst”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.