Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Verzehrswarnung: Italienische Rohwurst mit Salmonellen

Koblenz (aho/lme) – Das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz warnt vor Salmonellen in Rohwurst aus Italien, die auch in Rheinland-Pfalz verkauft wurde. Salmonellen können gesundheitliche Beschwerden, vor allem Erbrechen und Durchfall auslösen, so das LUA.

Es handelt sich um folgende Produkte:

Salsiccia Sarda Murru
Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) 26/04/10, 28/04/10 und 30/04/10
Los Nr. 010522 und 010523
Hersteller: Salumificio Murru, Zulassungsnummer IT875LCE

Die Wurst wurde in grĂ¶ĂŸeren Mengen an einen Ludwigshafener HĂ€ndler geliefert. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass auch andere rheinland-pfĂ€lzische HĂ€ndler beliefert worden sind. Die LebensmittelĂŒberwachungsbehörden haben alle auffindbaren RestbestĂ€nde sichergestellt.

Verbraucherinnen und Verbraucher, die diese Wurst noch zu Hause haben, sollten nicht davon essen und sie zu dem HĂ€ndler zurĂŒckbringen, bei dem sie gekauft wurde, so das LUA in einer Warnmeldung.

Suche



DatenschutzerklÀrung

Betrug und TĂ€uschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen NĂ€hrstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
QualitÀt und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche LÀnder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut fĂŒr Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und KĂŒhen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.