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238 Mio. Tonnen: Weltweite Fleischproduktion wächst

(lid) – Die wichtigsten Fleischproduzenten erzeugen laut US-Agrarministerium (USDA) 2010 weltweit rund 238 Millionen Tonnen Rind-, Schweine- und Geflügelfleisch.

Dies entspricht einer Zunahme um neun Prozent seit 2005, wie aiz.info schreibt. Gründe dafür sind das Bevölkerungswachstum sowie die zunehmende Kaufkraft, vor allem in Asien. Laut der International Permanent Meat Organization (OPIC) müsste die Fleischproduktion in den nächsten 40 Jahren verdoppelt werden, um mit dem Verbrauchswachstum Schritt halten zu können.

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Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.