Lebensmittel - Markt - Ernährung®
Lebensmittel - Markt - Ernährung
  

powered by ...

Exportrekord für deutsche Molkereien

(lid) – Die deutschen Molkereien haben 2010 so viel Molkereiprodukte exportiert wie nie zuvor. Besonders stark zugelegt haben die Exporte von Butter und Milchpulver, wie Agra Europe schreibt. Der Butterexport stieg um 23,5 Prozent auf 100‘000 Tonnen, der Export von Vollmilchpulver gar um 47,2 Prozent auf 79.000 Tonnen. Der Käseexport wurde um 6,7 Prozent auf knapp über eine Million Tonnen ausgebaut. Die Ausfuhren von Milch nahmen dagegen um nur 1,3 Prozent zu und betrugen 2,568 Millionen Tonnen.

Reply to “Exportrekord für deutsche Molkereien”

Suche



Datenschutzerklärung

Betrug und Täuschung in der Bio-Land- u. Lebensmittelwirtschaft
EHEC: Ein Erreger macht Karriere
Nitrat: Vom Schadstoff zum wichtigen Nährstoff
Mycobacterium avium paratuberculosis in Lebensmitteln
Qualität und Gesundheitswert von Bio-Produkten
Acrylamid: Nullrisiko deutlich gesenkt



Wissenschaftlerin: Nur reiche Länder können sich 'Bio' leisten - auf Kosten der Armen


Lebensmittelsicherheit


mycobakterien


Handlungsbedarf: Wissenschaftler weisen MAP in Rindfleisch nach

Derio (aho/lme) Wissenschaftlern von Baskischen Institut für Landwirtschaftliche Forschung und Entwicklung 'Neiker-Tecnalia' im spanischen Derio ist es gelungen, den Erreger der Paratuberkulose 'Mycobacterium avium paratuberculosis' (MAP) in der Muskulatur von Rindern und Kühen zum Zeitpunkt der Schlachtung nachzuweisen.
Weitere Informationen hier.