15.12.2011
Niederlande: Mehr als 40% der Metzger verkauften auch Fleischersatzprodukte
Utrecht (aho/lme) – Niederländische Metzger stehen dem Fleischkonsum durchaus kritisch gegenüber. Fast jeder zweite Befragte (43%) verkauft auch Fleischersatz oder Fertiggerichte ohne Fleisch. Das ist das Ergebnis einer Telefonumfrage, die jetzt die niederländische Umweltorganisation Natuur & Milieu veröffentlicht hat.
Weitere bemerkenswerte Ergebnisse:
- 44% der Metzger beurteilen den täglichen Verzehr von Fleisch eher als Luxus als eine Notwendigkeit;
- 28% beurteilten einen verringerten Fleischkonsum als gut für Mensch, Tier und Umwelt.
- 68% beurteilen Billigfleischangebote („kilobangers“) als schlecht für Mensch, Tier und Umwelt;
- 43% der Metzger verkaufen in ihren Geschäften auch Fleischersatzprodukte oder Fertiggerichte ohne Fleisch.
- 14% der Metzger, die zur Zeit keine Fleischersatzprodukte verkaufen, wollen solchen Produkte in naher Zukunft in ihr Angebot aufnehmen.
- 40% erwarteten eine steigende Nachfrage nach Fleischersatzprodukten
- 8% der Metzger bieten spezielle Weihnachts-Spezialitäten ohne Fleisch an; bei den Metzgern, die bereits Fleischersatzprodukte verkaufen, sind es 18%.
- bei 23% der Metzger kommt wenigstens einmal pro Woche kein Fleisch auf den Tisch.
Reply to “Niederlande: Mehr als 40% der Metzger verkauften auch Fleischersatzprodukte”